Помолитесь о Маше!

 

Вечером в воскресение 16 декабря десятиклассница Маша Акимова торопилась домой. Она переходила через дорогу по пешеходному переходу напротив своего дома. До тротуара оставалось несколько шагов…

Автомобиль черного цвета на огромной скорости несся по крайней правой полосе. Он появился так внезапно, что Маша, наверное, не успела его заметить. Выбитое лобовое стекло и глубокая вмятина на капоте – явные свидетельства силы удара.

У девочки тяжелая черепно-мозговая травма, в двух местах переломан позвоночник, ноги, повреждены внутренние органы. До сих пор Маша находится в коме. Ее состояние очень тяжелое, но стабильное. Это вселяет надежду…

За Машу молятся родные, друзья, одноклассники, знакомые и незнакомые люди. Удалось ее пособоровать в реанимации. По милости Божией, девочка жива и ей не становится хуже. Ее мама, Елена, благодарит Бога каждый раз, когда узнает от врачей новости о тяжелом состоянии дочери. «Всё очень зыбко, - объясняет она. – Если хоть немного увеличиться отек мозга, придется делать операцию, которую Маше будет сложно выдержать в ее нынешнем состоянии. Слава, Богу, отек не нарастает! Если лобовая кость надавит на сосуды еще хоть на миллиметр, может наступить парализация. Этого тоже не происходит. Слава, Богу! Для нас это чудо и милость Божия!»

Маша - старшая из трех детей в семье. Ей 16 лет. Дома ее ждут сестра Таня (11 лет) и братик Николай (5 лет). Их семья верующая. Машу с детства водили в храм. Когда она была маленькой, ей очень нравилось подпевать церковному хору. С 6 лет Маша занималась в Воскресной школе. Она очень любила выступать на праздниках, участвовать в детских спектаклях.

Маша хорошо учится в школе. Она очень общительная и добрая девочка. Узнав о трагедии, Машины друзья создали в социальной сети «ВКонтакте» страничку, число посетителей которой давно перевалило за тысячу.

На днях маме разрешили недолго постоять у кровати дочери. Вот что написала Елена: «Меня сегодня пустили к Машеньке! Я аккуратно держала ее за руку, разговаривала с ней. Рассказала ей, как много людей о ней молятся и ее ждут».

Елена и Андрей, родители Маши, очень просят молитв. Эти две тяжелые недели они продержались только с помощью Божией.

Помолитесь о рабе Божией Марии!

 

 



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие