В Казанском храме прошел детский Пасхальный праздник

 

В Фомино воскресенье, 8 мая 2016 года, в Казанском храме в Теплом Стане состоялся детский Пасхальный праздник. По-летнему теплое и приветливое солнышко пригласило всех участников концерта и многочисленных зрителей на улицу, сделав еще ярче цветы, пасхальные украшения и костюмы юных артистов и подрумянив их щеки первым загаром.

Воспитанники Воскресной школы уже четвертый год выступают перед прихожанами Казанского храма с Пасхальным поздравлением. Очень радостно, что за эти годы дети не просто запомнили и полюбили многое из Пасхального репертуара детских праздников. По словам самих ребят, они уже не представляют себе Самого Главного Праздника без полюбившихся им песен «К нам пришла весна», «Пасхальной песни» (удостоенной грамоты Святейшего Патриарха Алексия II). Поэтому в программу нынешнего концерта вошли как традиционные, так и новые номера.

Особенное впечатление на больших и маленьких произвели светлые, по-детски непосредственные и очень точно передающие чувства детей стихи Нины Орловой «Крестный ход на Пасху», «Пасхальный подарок», «Солнышко-крашенка», «Катюшина неудача», которые незадолго до Пасхи были подготовлены для маленьких христиан издательством Сретенского монастыря. На репетициях ребята удивлялись, разве не дети сочинили эти стихи…

С воодушевлением юные артисты разыграли лирическое стихотворение Нины Орловой «Верю я», повествующее о чуде, которое сотворил Господь, когда Мария Магдалина пришла с Благой Вестью к надменному римскому императору Тиберию.

И Слово Христово несла, 

язычникам Рима, и - верю я - 

что  с  помощью Божьей, дошла 

Мария до трона Тиберия. 

 

Яйцо протянула ему, 

благою исполнена вестью. 

Сказала: «Мир дому сему! 

Христос Воскресе!» 

 

Вскричал император: «Скажи! 

- Был яростным голос и властным, - 

Как мог он во гробе ожить? 

Усмешка вползла на лицо: 

«Скорей вот это яйцо 

 окрасится красным! 

 

Не верю!» - Он жезл уронил, 

указывая на двери ей, 

И в это мгновение,-  верю я!  -  

Окрасилось красным яйцо 

А  белым - как мелом,- лицо 

Не верящего Тиберия 

 

Воспитанникам Воскресной школы Казанского храма в Теплом Стане выпала честь первыми прочитать Пасхальные стихи со сцены зрителям, среди которых была автор, Нина Орлова, добрый и преданный друг нашего молодого прихода.

По окончании концерта настоятель храма иерей Александр Зорин сердечно поблагодарил всех детей и взрослых, немало потрудившихся для того, чтобы радостный Праздник состоялся, назвав их настоящими подвижниками.

И, конечно, чудесные подарки ждали всех детей и их родителей, участников концерта.

Исполнение "Пасхальной песни"

Выступает самая юная ученица Дуня Карпухина

Выступает поэтесса Нина Орлова

 

Поздравление директора Воскресной школы Марии Александровны Зориной от имени детей и родителей

Вручение подарков детям

 Настоятель храма иерей Александр Зорин сердечно поблагодарил всех детей и взрослых

Нина Орлова раздает автографы

 



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие