Беседа о преподавании модулей комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» с учителями школы №51

 

23 января 2017 года настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане иерей Александр Зорин встретился с преподавателями ГБОУ школы №51

Основной темой, обсуждаемой на встрече, стало преподавание учащимся четвертых классов модулей комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики». Он включает в себя такие дисциплины, как Основы мировых религий, Светскую этику и Основы православной культуры или других мировых религий.  В четвертом классе ученик изучает одну из перечисленных дисциплин по выбору родителей.

В беседе принимали участие Фоменко Татьяна Николаевна, методист школы №51, Федоренко Ольга Александровна, Голубина Анастасия Павловна, Зарембо Оксана Михайловна, классные руководители  третьих классов, которым предстоит сделать выбор дисциплины модуля в этом году.  Отец  Александр уделил особое внимание выбору курса Основ православной культуры, подчеркнув, что его изучение не только обогащает новыми знаниями о Православном вероучении, истории Православной Церкви, но  и способствует нравственному становлению личности.

Во время беседы с преподавателями отец Александр сказал, что храм Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане готов оказать педагогическому коллективу  школы №51 методическую помощь в организации уроков Основ Православной культуры. Он выразил готовность посещать, по приглашению администрации школы, уроки Основ православной культуры для четвертых классов. Также в храме Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане всегда рады принять учащихся школы №51 и провести для них экскурсии по храму, тематические открытые уроки, конкурсы и викторины.

Храм приглашает педагогический коллектив школы№51 храм совершить паломническую поездку в Андреевский монастырь города Москвы.

В заключении встречи, отец Александр выразил надежду на плодотворное сотрудничество храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане с педагогами, учащимися и родителями школы №51.



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие