Собрание для родителей будущих четвероклассников в школе №1995

 

18 февраля 2017 года общественный методист храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане Подколзина Аделина Владимировна посетила собрание для родителей будущих четвероклассников по вопросу выбора модулей комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» в школе №1995

 Храм Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане уже пятый год оказывает методическую помощь педагогическому коллективу школы №1995 в преподавании Основ Православной культуры.

 На собрании выступили директор школы Норенко Елена Ивановна, завуч начальных классов Любимова Татьяна Сергеевна. Они рассказали о том, как организовано преподавание учащимся четвертых классов модулей комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики», который включает в себя такие дисциплины, как Основы мировых религий, Светскую этику и Основы православной культуры или других мировых религий.  В четвертом классе ученик изучает одну из перечисленных дисциплин по выбору родителей.

Методист Казанского храма в Теплом Стане Подколзина Аделина Владимировна в своем выступлении уделила особое внимание выбору курса Основ православной культуры, подчеркнув, что его изучение не только обогащает новыми знаниями о Православном вероучении, истории Православной Церкви, но и способствует нравственному становлению личности.

Казанский храм в Теплом Стане всегда открыт для сотрудничества: ученики школы №1995 неоднократно посещали храм, где для них проводились тематические открытые уроки, экскурсии по храму, конкурсы и викторины.

В заключении встречи Подколзина Аделина Владимировна передала от прихода Казанского храма в Теплом Стане школе №1995 памятный подарок - репродукцию картины Г.И. Семирадского «Христос у Марфы и Марии».



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие