4 июня 2017 года в храме Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане уже пятый раз прошли торжественные Богослужения в день Святой Троицы

 

4 июня 2017 года в храме Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане уже пятый раз прошли торжественные Богослужения в день Святой Троицы. Несмотря на начавшийся период  летних отпусков и каникул, храм был полон молящимися. Отрадно, что многие семьи, для которых молодой Казанский храм стал родным приходом, намеренно приехали в этот день в Москву, чтобы вместе встретить великий праздник Пятидесятницы, дня рождения Церкви.

Заботливыми руками прихожан храм был украшен к Троице с такой любовью, что совершенно преобразился. Иконостас и стены храма утопали в березовых ветвях и ярких красках цветов. Среди зелени мерцали свечи. Для нас, христиан, храм невольно стал наглядным примером того, как чудесно силою Святого Духа Господь может преобразить всё вокруг, в том числе и каждое верующее сердце, ищущее спасения. О чем говорят и слова молитвы «Царю Небесный», впервые через пятьдесят дней после Пасхи взлетевшей ввысь под церковные своды за Всенощным бдением.

Почти все молящиеся за Троицкой литургией приобщались Святых Христовых Тайн. Сразу по окончании литургии было совершена Троицкая вечерня с  чтением трех коленопреклоненных молитв святителя Василия Великого. В первой молитве верующие исповедуют перед  Богом свои грехи и просят помиловать их ради великой жертвы Господа Иисуса Христа.  Вторая молитва – горячее прошение о даровании Святого Духа. Третья молитва о упокоении наших усопших отцев и братьев « в месте светлее, в месте злачне, в месте покойнее».

 



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие