Частица мощей свт. Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского, прибыла в храм Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане

 

21 июня 2017 года настоятель Казанского храма в Теплом Стане протоиерей Александр Зорин и помощник по социальному служению храма, доцент кафедры фармакологии Российского Научно-исследовательского медицинского института им. Н.И. Пирогова Елена Владимировна Калинина совершили однодневную поездку в город Симферополь. Здесь в Свято-Троицком женском монастыре пребывают мощи исповедника и подвижника ХХ века, знаменитого хирурга, святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского.

Храм Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане соседствует с известным медицинским учебным заведением — Российским Научно-исследовательским медицинским институтом им. Н.И. Пирогова. Его преподаватели и студенты являются активными прихожанами храма. Они глубоко почитают известного святителя и врача. По их просьбе протоиерей Александр Зорин обратился к священноначалию с прошением благословить для Казанского храма в Теплом Стане частицу мощей святителя Луки, к молитвенному предстательству которого усердно прибегают как практикующие, так и будущие врачи.

21 июня 2017 года митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, управляющий Симферопольской и Крымской епархией, благословил частицу святых мощей святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского, в дар для поклонения и молитвенного почитания в храме Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане. О чем получено удостоверение № 106 от 21 июня 2017 года.

Настоятельница Свято-Троицкого женского монастыря г. Симферополя игумения Евсевия передала частицу святых мощей протоиерею Александру Зорину.

22 июня 2017 года по окончании литургии в храме Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане протоиерей Александр Зорин вынес из алтаря икону святителя Луки с частицей мощей, привезенных накануне из Симферополя, для поклонения верующим.

 



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие