Детская площадка «Ноев ковчег» приглашает маленьких прихожан

 

24 сентября 2017 года состоялось торжественное открытие детской площадки «Ноев ковчег» на территории храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане.

Первое Богослужение в храме Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане было совершено четыре года назад, 7 апреля 2013 года. За эти четыре с небольшим года постоянными прихожанами храма стали многие семьи с маленькими детьми. Малышам не всегда легко смирно стоять в храме в течение всего Богослужения. Им нужно место, где можно подвигаться и пошуметь. Так возникла идея устроить для ребят площадку.

Когда рассматривались разные варианты детских площадок, стало очевидным, что в храме она должна быть особенной, отличаться от ярких, разноликих мест детского отдыха, украсивших в последние годы наши московские дворы. Даже детская площадка в храме — это не просто территория для подвижных игр. Иначе, чем же храм будет отличаться от пространства города? Играя, маленьким христианам надо незаметно прикасаться к Божественному, узнавать новое о Боге и Церкви.

В результате таких размышлений появилась детская площадка «Ноев ковчег». На ней можно войти в беседку-корабль, которую старались сделать максимально похожей на построенный ветхозаветным праведником ковчег. Посидеть на спинах медведей и ежиков, погладить ланей и зайчиков, покачаться на качелях с лошадками. И каждой твари, конечно, по паре!

Открытие детской площадки было отмечено концертом воспитанников Воскресной школы, вкусным угощением с блинами, пирогами и прочими сладостями, и конечно, веселыми играми первых посетителей.

Молитвенно благодарим всех прихожан храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане, чьими трудами и пожертвованиями построен «Ноев ковчег» для детей!



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие