Год назад установлена копия Годеновского Животворящего Креста

 

25 сентября 2016 года накануне праздника Крестовоздвижения было совершено торжественное освящение копии Годеновского Креста, установленного за алтарем храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане.

Этого события приход долго ждал. В сентябре 2015 года состоялась первая встреча со скульптором Сергеем Бычковым, автором копии Годеновской Святыни. Под его руководством в течении девяти месяцев велись работы по проектированию и подготовке места для установки Креста. Был объявлен сбор пожертвований для того чтобы осуществить этот проект. С трудом верилось, что прихожане молодого Казанского прихода, в котором постоянно ведутся ремонтно-строительные работы, смогут в скором времени собрать немалую сумму, почти полмиллиона рублей, необходимую для создания и установки Святыни.

Все усердно молились о том, чтобы Господь послал строящемуся храму для укрепления духовных сил его прихожан копию Нерукотворного Креста. Были организованы три паломнических поездки в Годеново к Животворящему Кресту и в Никольский монастырь города Переславля-Залесского.

Забота, усердие и молитвенное участие прихожан Казанского храма принесло благодатный плод. 18 июня 2016 года в день Святой Троицы произошла установка копии Годеновского Креста, а 25 сентября, всего через три месяца, к всеобщей радости, было совершено Его освящение.

Копии Годеновского Креста уже освятили Севастополь, Екатеринбург, Луганск и многие города нашей страны. Теперь и в первопрестольной столице можно поклониться Великой Святыне, явленной нашему Отечеству в XV веке и по сей день подающей чудесную помощь и исцеления, всем притекающим к Ней с верой.

Духовенство и прихожане Казанского храма в Теплом Стане совершают крестные ходы к копии Годеновской Святыне в дни праздников, посвященных Кресту Господню: Крестовоздвижение (27 сентября), Крестопоклонная неделя Великого Поста (третье воскресение Великого Поста), Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня (14 августа), Явление Годеновского Животворящего Креста (11 июня).

В Казанском храме в Теплом Стане молебны с чтением акафиста Животворящему Кресту совершаются каждый первый четверг месяца в 17:00.

 



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие