Первые занятия Воскресной школы для детей в новом 2017-2018 учебном году

 

В субботу 30 сентября 2017 года Воскресная школа храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане открыла свой шестой учебный год.

Занятия Воскресной школы Казанского храма в Теплом Стане начинаются в дни празднования Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Традиционно на первых уроках воспитанники беседуют с духовником Воскресной школы протоиереем Александром Зориным о значении Креста Господня как для Церкви, так для каждого христианина.

Дети читали и обсуждали отрывки из Евангелия, посвященные Крестным страданиям Спасителя, узнали об истории и традициях празднования Крестовоздвижения. По окончании урока с пением тропаря праздника «Спаси, Господи, люди твоя» воспитанники совершили Крестный ход к копии чудотворного Годеновского Креста, установленной за алтарем храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане.

После перерыва на трапезу состоялась репетиция спектакля «Святой отрок» о детстве прп. Сергия Радонежского. Этот литературный спектакль по одноименной книге Лидии Чарской воспитанники Воскресной школы готовят к показу 8 октября, когда празднуется день памяти Покровителя всех русских детей.



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие