Первая встреча родительского клуба

 

29 октября 2017 года состоялась первая встреча родительского клуба, посвященная теме «Паломничества вместе с детьми»

Большая часть прихожан Казанского храма в Теплом Стане — это семьи, воспитывающие детей. У родителей всегда возникает множество вопросов о том, как дать чадам образование, устроить с пользой их досуг, помочь справиться с психологическими сложностями, научить дружить, организовать правильное питание во время постов, найти меру занятий спортом и т.д. Словом, жизнь ставит перед современными родителями самые разнообразные проблемы. И в верующих семьях возникает насущная задача их решать в духе православной традиции, чтобы дети, вырастая, становились сознательными и искренними членами Церкви.

Для того чтобы вместе искать пути воспитания и воцерковления наших детей в современном мире, родители Казанского прихода решили собираться и обсуждать вместе с духовником Воскресной школы протоиереем Александром Зориным самые разные темы.

На первой встрече обсуждалась проблема, как устроить паломнические поездки всей семьей. Своим недавним опытом поделились две семьи.

Сергей и Юлия Гладилины с дочками Ириной, семи лет, и Мариной, четырех лет, минувшим летом посетили Дивногорский монастырь. Семья Михаила и Анны Глинкиных с девятилетним Федором и пятилетней Ксенией познакомились со святынями Черногории.

Благодаря их увлекательному рассказу, слушатели не только узнали о новых для себя святых местах, но и услышали о досадных неудачах и сложностях, которые неизбежно подстерегают паломников. Поэтому особенно ценным оказалось узнать, как верующие родители преодолевают разные неприятности, не позволяя им испортить благодатные впечатления встречи со святынями.



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие