Вторая встреча родительского клуба

 

Не секрет, что для большей части современных детей самым желанным отдыхом становится время, проведенное с телефоном или планшетом. Как же отвлечь наших чад от гаджетов? Как научить их наполнять свой досуг интересными, яркими, полезными занятиями? Как воспитать в наших отроках любовь к прекрасному?

Обсуждению этой животрепещущей проблемы была посвящена беседа с театроведом, педагогом и мамой четверых сыновей Светланой Бердичевской.

Открытием для родителей стал рассказ о новых тенденциях в детском театре: оказывается, посещать театральные постановки рекомендуется начинать уже с годовалого возраста. Некоторые театры приглашают даже еще более юных театралов. В Москве ждут своих зрителей в подгузниках уже несколько камерных театров: Театр кукол на Бауманской, Театр на ладошке, Домик Фанни Белл.

Для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста московские театры также предлагают множество разнообразных спектаклей как в форме классических постановок, так и в оригинальных формах мюзиклов и story-telling (рассказа истории).

Поскольку Светлана — не только специалист в области театрального искусства, но и многодетная мама, для всех родителей оказались очень полезны ее практические советы. Очень полезны узнать о том, как устроить поход в театр таким образом, чтобы у ребенка остались только самые приятные впечатления и желание посещать театры вновь и вновь, как не разориться в театральных буфетах, как не ошибиться с выбором спектакля.

Мир театра оказался настолько многомерным и неисчерпаемым, что было принято решение еще одну встречу родительского клуба посвятить этой же теме.



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие