Продовольственный марафон «Продукты в глубинку»

 

«Продукты в глубинку» — таково название общегородского продовольственного марафона, цель которого — сбор продуктов в магазинах города. Затем собранные продукты будут развозиться «продовольственным десантом» в отдаленные села и деревни к нуждающимся старикам, пенсий которых зачастую не хватает на нормальное питание. У нас появится прекрасная возможность порадовать дедушек и бабушек в канун Рождественских праздников и Нового Года, подарить им частичку тепла не только словом, но и делом!

Что же потребуется от добровольцев в день акции 2 декабря? В каждом из 700 (!) магазинов Москвы волонтеры будут оповещать покупателей о проведении акции, объяснять, какие продукты необходимы для помощи пожилым и собирать пожертвованные товары питания. Всем нам потребуется приложить усилия для того, чтобы продуктов хватило — не побоимся сказать — на всех.
Добровольцы будут трудиться с 14 до 18 часов, во время смены будет организован обед.

В преддверии акции у нас пройдет обучение, дополнительный инструктаж, на котором мы обсудим все детали послушания и выясним, как стоит волонтеру общаться с людьми, как лучше всего выполнять свои функции.

Итак, чтобы присоединиться и помочь в этом важном деле, потребуется заполнить анкету: https://goo.gl/xjx8vR

Подробнее об акции можно прочесть на сайте Фонда продовольствия «Русь»: http://foodbankrus.ru/proekty/produkty-v-glubinku-k-novomu-godu

Друзья! Записывайтесь! Нужна помощь каждого!



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие