Прихожане храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане приняли участие в продовольственном марафоне «Продукты в глубинку»

 

2 декабря 2017 года с 14 до 18 часов Фонд продовольствия Русь провел в магазинах города Москвы сбор продуктов питания для малообеспеченных пожилых людей, которые живут в деревнях, селах и малых городах.

Марафон по сбору продуктов для малообеспеченных пожилых людей, которые живут в отдаленных селах и деревнях, уже второй раз проходит в столице в преддверии Нового года и Рождества. Пенсий одиноких бабушек и дедушек зачастую не хватает на покупку в достаточном количестве самых даже простых продуктов питания. Поэтому старички рады пачке гречки и банке консервированной сайры не меньше, чем дети радуются большим шуршащим пакетам с замысловатыми новогодними сладостями.

В этом году акция «Продукты в глубинку» проходила в сети магазинов «Перекресток», «Дикси», «Билла». Фонд продовольствия Русь совместно с Движением Православных Добровольцев обратились к православным приходам города Москвы с просьбой принять участие в акции, став добровольцем в одном из магазинов 2 декабря 2017 года, в день сбора помощи.

Прихожане храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане откликнулись на призыв. Они собирали продукты в магазинах: «Дикси» (ул. Ясногорская, д. 13 корп. 1), «Перекресток» (ул. Голубинская, д. 28, Литовский б., д. 22).

Их помощь заключалась в следующем: с 14 до 18 часов они встречали покупателей при ходе в магазин, обращаясь к ним с просьбой купить что-то из нескоропортящихся продуктов (крупы, макароны, чай, сахар, консервы) и пожертвовать для одиноких пожилых пенсионеров. По окончании акции добровольцы сортировали продукты, укладывали их в коробки и помогали загрузить в грузовые машины для отправки на склад фонда для их дальнейшей сортировки и подготовки к отправлению нуждающимся.

За четыре часа сбора в каждом магазине добровольцы доверху наполнили продуктами по две полных продуктовых тележки.

В Юго-Западном административном округе 2 декабря добровольцами было собрано всего 194 коробки продуктов.

Теперь продукты сортируют на складе фонда продовольствия Русь и формируют продуктовые наборы, которые будут развозить адресно нуждающимся пожилым людям.

Если Вы имеете желание и возможность помочь в доставке продуктовых наборов, заполните анкету.

«Мы стараемся круглый год, по мере сил, оказывать помощь глубинке. В Новогодний сбор вовлечены тысячи нуждающихся пожилых людей. Многие из них уже не ждут Нового Года, живут с ощущением ненужности, жизненного заката и неделями могут не обмолвиться словечком с живой душой. Наш Фонд поставил перед собой задачу не просто оказать продовольственную помощь, но и уделить внимание этим бабушкам и дедушкам. Поэтому наш продовольственный десант постарается навестить максимальное количество пожилых в деревнях, селах и небольших городках, поздравить их с праздниками и пообщаться».

Крисько Виктория Николаевна
Руководитель Благотворительного фонда «Фонд продовольствия Русь»



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие