Первое занятие кружка «Самоделкин»

 

3 декабря 2017 года в расписании занятий воспитанников детской Воскресной появился новый урок ручного труда для мальчиков — «Самоделкин».

Очень важно, чтобы мужчина умел держать в руках инструмент и быть надежной опорой в доме. Современные школьники перегружены занятиями. Математика и языки, естественные науки и работа с компьютером, самбо и бальные танцы, музыкальные и художественные школы — это лишь короткий перечень того, чем занимается среднестатистический ученик. Но когда надо сделать элементарное: повесить светильник над кроватью или полку для книг, забить гвоздь или поменять перегоревшую лампочку — наши дети встают в тупик, не зная, как за это взяться. Что и неудивительно: в школе такому не учат, а дома времени хватает только на выполнение домашних заданий.

Выпускник Воскресной школы Казанского храма в Теплом Стане, алтарник Иван Силаков (студент МГТУ имени Н.Э. Баумана), вызвался помочь мальчишкам, нынешним воспитанникам Воскресной школы. Он организовал мастерскую в подвальном помещении, закупил инструменты и материалы и пригласил ребят на занятия кружка «Самоделкин».

В планах юных мастеров изготовление своими руками полезных вещей для храма и Воскресной школы, а пока Иван учил ребят обращаться с инструментами и работать по дереву.



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие