Новогодний спектакль театра Русской драмы под руководством М.Г. Щепенко «Бенгальские огни»

 

29 декабря 2017 года воспитанники детской Воскресной школы посетили спектакль театра Русской драмы под руководством М.Г. Щепенко «Бенгальские огни»

Посещение спектаклей театра Русской драмы стало доброй традицией для воспитанников детской Воскресной школы. Театр Русской драмы и храм Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане с первых месяцев его строительства связывают теплые отношения сотрудничества, взаимопомощи и взаимной молитвы. В мае 2012 года коллектив театра организовал благотворительный показ спектакля «Муромское чудо» в поддержку строительства Казанского храма. Артисты театра каждый год радуют приход масленичными забавами. Взрослые и юные прихожане — частые гости на спектаклях театра.

Спектакль «Бенгальские огни» можно по праву назвать любимым спектаклем воспитанников Воскресной школы Казанского храма в Теплом Стане, потому что каждый год в зимние каникулы они с удовольствием его смотрят. Это и неудивительно. Будто на машине времени зрители попадают в канун нового 1956 года — с советским радиоприёмником, с бюстами поэтов на старинной этажерке, с персонажами в красных галстуках. Сашка, Гена и другие фантазёры шагнули в спектакль прямиком из рассказов Н. Носова. Как встречали новый год любопытные первооткрыватели более полувека назад? Каким было детство октябрят и пионеров? Ретро-спектакль «Бенгальские огни» дарит взрослым ностальгическое путешествие по миру их детства, а юным зрителям — экскурсию в детство, которое так не похоже на их собственное.

Добрая, веселая новогодняя история не оставляет равнодушными ни юных зрителей, ни их родителей. Оригинальные декорации, красивые костюмы, яркая, полная мягкого юмора игра актеров доставляют настоящую радость и поднимают настроение в зимние дни.



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие