Праздник духовной поэзии в день Прощеного воскресения

 

На приходе Казанского храма в Теплом Стане в Прощеное воскресение, 18 февраля 2018 года, прошел праздник духовной поэзии, чтобы стихотворным словом вдохновить сердца к великопостному подвигу, ибо «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1.1).

Праздник духовной поэзии накануне Великого Поста устраивается уже второй раз на приходе Казанского храма. Главными участниками стали воспитанники детской Воскресной школы. В их исполнении прозвучали стихи нашей современницы, поэта и литератора Нины Маркграф-Орловой. Автор, глубоко церковный человек, написала много стихов о вере, молитве, церковных праздниках, добре и зле для юных читателей. Стихотворения из ее «Азбуки для православных детей» не раз звучали на праздничных приходских концертах. И теперь воспитанники Воскресной школы с воодушевлением их читали и пели песни, сочиненные композитором Александром Даньшовой на стихи из «Азбуки».

Также старшие воспитанники подготовили «взрослые» стихотворения на духовные темы: «У Казанской», «Снятие со Креста», «Игнатий Богоносец». Их чтение порадовало автора, Нину Маркграф-Орлову, которая была почетным гостем приходского праздника духовной поэзии. Она сердечно поблагодарила ребят и взрослых, подготовивших замечательный душевный праздник и вручила всем юным прихожанам диск с песнями на стихи «Азбуки для православных детей».



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие