В воскресение, 16 сентября 2012 года, состоялось торжественное освящение закладного камня храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане, который строится по адресу: улица Островитянова, вл.1-2. Этот храм станет одной из первых святынь, возводимых в Юго-Западном округе столицы в рамках Программы-200, осуществляемой Русской Православной Церковью совместно с Правительством Москвы. Благодаря этой Программе в скором времени жители спальных районах нашего города получат возможность ходить в храм рядом со своим домом. А Москву украсят 200 новых церквей…

Хмурое небо и время от времени накрапывающий дождик не испугали жителей близлежащих домов, которые к 14 часам собрались на строительной площадке. И представители Префектуры Юго-Западного округа, и сотрудники Управы Теплый Стан, и строители храма, и родители с детьми, и молодежь, и пожилые с волнением ожидали Преосвященного Иринарха, епископа Красногорского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющего Юго-Западным викариатством. Владыка Иринарх в сослужении духовенства Юго-Западного викариатства совершил древний торжественное чин освящения закладного камня храма, который берет свое начало в IV веке. Во время этого чина на четыре стороны света читаются и поются особые молитвы, стены окропляются святой водой, в алтарную часть закладывается капсула с Грамотой на основание храма, в которой перечисляются имена строителей и жертвователей.

Знаменательным явился тот факт, что по окончании молебного пения небо прояснилось и засияло солнце, участвуя в общей радости созидания нового храма – островка мира, любви и утешения в нашем огромном беспокойном городе.



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие