15 марта 2018 года общественный методист храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане Подколзина Аделина Владимировна посетила собрание для родителей будущих четвероклассников по вопросу выбора модулей комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» в школе №1995
Храм Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане уже пятый год оказывает методическую помощь педагогическому коллективу школы №1995 в преподавании Основ Православной культуры.
На собрании выступили директор школы Норенко Елена Ивановна, завуч начальных классов Любимова Татьяна Сергеевна. Они рассказали о том, как организовано преподавание учащимся четвертых классов модулей комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики», который включает в себя такие дисциплины, как Основы мировых религий, Светскую этику и Основы православной культуры или других мировых религий. В четвертом классе ученик изучает одну из перечисленных дисциплин по выбору родителей.
Методист Казанского храма в Теплом Стане Подколзина Аделина Владимировна в своем выступлении уделила особое внимание выбору курса Основ православной культуры, подчеркнув, что его изучение не только обогащает новыми знаниями о Православном вероучении, истории Православной Церкви, но и способствует нравственному становлению личности.
Казанский храм в Теплом Стане всегда открыт для сотрудничества: ученики школы № 1995 неоднократно посещали храм, где для них проводились тематические открытые уроки, экскурсии по храму, конкурсы и викторины.
«В этот Великий день Христос призван из мертвецов, которым уподобился. В этот день Он отразил жало смерти, сокрушил мрачные затворы ада, даровал свободу душам. В этот день, восстав от гроба, Он явился людям, для которых родился, умер и пробужден из мертвых, чтобы мы, возрожденные и избежавшие смерти, воскресли с Ним, воскресшим. В этот светозарный и великий день, ангельский лик исполнился радости, воспевая победную песнь
(Святитель Григорий Богослов)
«Пасха, Господня Пасха!" От смерти к жизни привел нас Господь Своим Воскресением. И вот Воскресение это "Ангели поют на небесех", увидев свет обоженного естества человеческого в предопределенной ему славе, в лице Господа Искупителя, во образ Которого, силою Воскресения Его, претворятся все истинно верующие в Него и всей душой соединившиеся с Ним. Слава, Господи, преславному Воскресению Твоему!»
(Епископ Феофан Затворник)
«Славное Воскресение Христово есть собственное наше воскресение, которое мысленно совершается и проявляется в нас, умерщвленных грехом, через Воскресение Христово, как гласит и песнь церковная, которую мы часто поем: "Воскресение Христово (в себе самих) видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, единому безгрешному"»
(Пр. Симеон Новый Богослов)