Пасхальные Богослужения в Казанском храме

 

В ночь на 8 апреля 2018 года в храме Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане настоятель храма протоиерей Александр Зорин и сослужащие клирики совершили Пасхальные Богослужения — Полунощницу, Пасхальную заутреню и Божественную литургию. 

В торжественном Крестном ходе участвовали многочисленные верующие. Это уже шестая Пасха для молодого Казанского прихода. 

В Казанский храм из аэропорта Внуково был доставлен Благодатный огонь, который ежегодно сходит в Иерусалиме в Великую Субботу. Верующие с большим благоговением и радостью зажгли им свечи и лампады и принесли после службы в свои дома. 

Во время богослужения Святое Евангелие по старинной традиции читалось на нескольких языках: на церковнославянском, русском, на латыни, сербском, испанском, французском и даже китайском. 

Верующие с большой радостью приветствовали друг друга словами «Христос Воскресе — Воистину Воскресе!». 

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением Л.А. Липовецкой.

После заамвонной молитвы был освящен артос. Его сохраняют в храме всю Светлую седмицу на аналое перед иконостасом. Во все дни Светлой седмицы по окончании Литургии с артосом торжественно совершается Крестный ход вокруг храма. В субботу Светлой седмицы читается молитва на раздробление артоса и в конце Литургии при целовании Креста он раздается народу как святыня. Частицы артоса благоговейно хранятся верующими как духовное врачевство от болезней и немощей телесных и душевных и вкушаются со словами «Христос воскресе!». 

В конце ночного богослужения настоятель храма протоиерей Александр Зорин огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Утром 8 апреля в Казанском храме в Теплом Стане была совершена поздняя Божественная литургия, после которой прошел торжественный Крестный ход. На Богослужение пришли многочисленные семьи с детьми. 

После службы настоятель храма благословил всех желающих подняться на колокольню и позвонить в колокола в честь Святой Пасхи.



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие