Наши пернатые соседи

 

21 апреля 2018 года воспитанники детской Воскресной школы храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане познакомились с птицами, которые живут рядом с нами.

Наталья Васильевна Муркина, орнитолог, кандидат биологических наук, прихожанка храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане, познакомила ребят с нашими пернатыми соседями. Их порой трудно заметить в шумном, суетливом мегаполисе. Тем не менее они совсем рядом. Стоило нам перейти через дорогу и войти в небольшой парк, расположенный напротив храма, на другой стороне улицы Островитянова, и мы их встретили. Только произошло это не сразу: потребовалось некоторое время, чтобы вглядеться внимательно, понаблюдать за тем, что происходит вокруг, прислушаться. Наталья Васильевна помогала нам, типичным жителям большого города, остановиться, осмотреться, увидеть и услышать маленьких существ. И к нашему удивлению, мы обнаружили в маленьком парке, окруженном денно и нощно неумолкающими трассами и многоэтажными домами, многочисленных дроздов, скворцы, зябликов, трясогузок, воробьев и синичек. У всех свои повадки, свои способы вить гнезда и выводить потомство, и конечно, свои песни.

Поистине «всякое дыхание да хвалит Господа». Эти слова Псалмопевца становятся понятными, когда слышишь дивные птичьи песни.

Захватывающий рассказ Натальи Васильевны о птицах никого не оставил равнодушным. В следующем учебном году ребята ждут продолжения знакомства с природой родного города.

 

 

 



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие