Приход Казанского храма готовится к празднованию Дня Победы

 

К празднованию 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной Войне прихожане храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане поделились фотографиями и историями своих отцов, дедов и прадедов, фронтовиков и тружеников тыла

9 Мая – особый Праздник для всех россиян. Он объединяет людей независимо от их вероисповедания, политических взглядов, уровня образования и материального благосостояния. И это не случайно: все мы, ныне живущие в России, обязаны тем, кто выстоял и победил в Великой Отечественной Войне.

На приходе Казанского храма с первых дней его существования установилась добрая традиция молитвенно отмечать День Победы. Первый молебен и панихида о всех «вождях и воинах, на поле брани убиенных» были совершены 9 мая 2012 года во временном храме, который был сооружен из вагончиков на строительной площадке.

Начиная с 2013 года, ежегодно в Казанском храме 9 мая совершаются Божественная Литургия и Панихида. Потом силами прихожан и воспитанников Воскресной школы устраивается праздничный концерт военных песен и стихотворений.

В этом году прихожане Казанского храма принесли фотографии фронтовиков и тружеников тыла: своих отцов и матерей, дедов и прадедов. Многие поделились семейными историями о том, как воевали и трудились их близкие во время войны. Так накануне празднования Дня Победы появились стенды с фотографиями фронтовиков, озаглавленные простыми и в то же время пронзительными словами: «Они сражались за Родину. Потомки этих солдат – прихожане Казанского храма».



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие