Состоялось обретение мощей основательницы Серафимо-Знаменского скита прписп. Фамари (Марджановой)

 

В Казанском храме в Теплом Стане с особым трепетом чтут святую преподобномученицу Великую княгиню Елизавету Федоровну. Ее икона находится в праздничном ряду храмового иконостаса. Такое почитание Великой княгини не случайно: изначально новый храм планировалось посвятить ее памяти. Но со временем выяснилось, что недалеко от строящегося храма находился храм в честь Казанской иконы Божией Матери усадьбы Богородское-Воронино, утраченный в начале 70-х годов прошлого века. Тогда, по благословению Священноначалия, основной престол храма посвятили Казанской иконе Божией Матери ради сохранения исторической памяти. Но особое отношение к памяти Великой княгини и интерес ко всему, что связано с ее жизнью и подвигом, стало частью приходской жизни.
Прихожане Казанского храма - постоянные участники Елизаветинско-Сергиевского Крестного хода из Ильинского в Усово. Воспитанники Воскресной школы совершали паломничества в Марфо-Мариинскую обитель милосердия, созданную трудами и пожертвованиями Елизаветы Федоровны, Новоспасский монастырь, место упокоения ее супруга Сергея Александровича.
На днях состоялось важное событие в духовной жизни: были обретены мощи настоятельницы Серафимо-Знаменского скита преподобноисповедницы Фамари, которая была близким духовным другом Елизаветы Федоровны.


 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие