22 июня - Русская Православная Церковь празднует память святого праведного Алексия Мечева

 

22 июня - Русская Православная Церковь празднует память святого праведного Алексия Мечева
Начало Божественной Литургии в Казанском храме в Теплом Стане в 8:30
Имеется множество свидетельств благодатной помощи в различных нуждах по молитвам к старцу. Когда взывают к нему даже простой короткой молитвой: «Батюшка отец Алексий, помоги!», помощь приходит очень скоро, ибо святой праведный Алексий стяжал от Господа великую благодать молиться за тех, кто к нему обращается.

Го­род­ской ста­рец — так на­зы­ва­ли совре­мен­ни­ки от­ца Алек­сия Ме­че­ва, на­сто­я­те­ля московского хра­ма Свя­ти­те­ля Ни­ко­лая в Клен­ни­ках. Во вре­ме­на оску­де­ния ве­ры и на­ча­ла го­не­ний, ко­гда пу­сте­ли хра­мы, в Москве на Маросейке рож­да­ет­ся при­ход­ская об­щи­на, по­хо­жая на пер­воап­о­столь­ские. Со всех кон­цов, пеш­ком по встав­шей в ре­во­лю­ци­он­ном транс­порт­ном кол­лап­се Москве, при­хо­жане спе­ши­ли в храм до и по­сле ра­бо­ты: на служ­бу, на ис­по­ведь, за со­ве­том, на кур­сы, на лек­ции, на по­слу­ша­ния. Ре­во­лю­ция ли, вой­на, го­не­ния или про­чие ка­та­клиз­мы, за­вет от­ца Алек­сия был один: де­лать свое де­ло, ис­пол­няя за­по­ве­ди о люб­ви к Бо­гу и ближ­не­му. И Бог Сам раз­бе­рет­ся с ка­та­клиз­ма­ми.

Отец Алексий Мечев в 2000 году причислен к лику святых Русской Православной Церкви.

В 2001 году, на праздник Всех святых, в земле Российской просиявших, совершилось обретение мощей святого Алексия. Когда стала видна крышка его гроба, в воздухе разлилось дивное благоухание, напоминавшее аромат святого мира.

В настоящее время мощи святого праведного Алексия Мечёва находятся в московском храме святителя Николая в Кленниках.

В храме Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане находится частица мощей святого праведного Алексия Московского.

 



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие