В 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны митрополит Крутицкий Ювеналий возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

 

22 июня 2018 года, в 77-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны — День памяти и скорби, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий возложил венок от Русской Православной Церкви к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлевской стены.

В памятной церемонии приняли участие первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Истринский Арсений, викарии Святейшего Патриарха и Московской епархии, московское духовенство. От Казанского храма в Теплом Стане на мероприятии присутствовал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане протоиерей Александр Зорин.

После возложения венка, минуты молчания и исполнения военным оркестром Гимна России митрополит Ювеналий и духовенство Русской Православной Церкви возгласили «Вечную память» «вождем и воином, жизнь свою за веру и Отечество положившим».

По окончании марша роты почетного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка митрополит Ювеналий обратился с архипастырским словом к военнослужащим: «В этот скорбный для России день, когда началась Великая Отечественная война, я имею долг передать вам благословение и приветствие Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Кирилла. Слава Богу, что позади эти трагические события, но мы должны всегда помнить о защите своей Родины, и я хотел бы заверить вас, что Святая Церковь во всех своих храмах повседневно молится о воинах, которые стоят на страже нашего Отчества. Желаю всем вам здоровья и всяческого благополучия. Храни вас всех Господь».



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие