«Сырный фестиваль» под Истрой

 

Третий год подряд в подмосковную Истру съезжаются фермеры и сыровары из разных регионов России. Порядка 180 фермеров, в том числе 40 подмосковных, представили на ярмарке 30 тонн отборного фермерского сыра. Фермеры приехали показать свой продукт, на других посмотреть и обменяться опытом. Сырный фестиваль в Истре проходил с 3 по 5 августа на базе сыроварни «Русский пармезан» Олега Сироты.

Одним из ключевых событий фестиваля в подмосковной Истре стало приготовление рекордной фермерской пиццы из 150 различных сортов сыра от 100 российских сыроваров. Вскладчину от каждого по кусочку приготовили рекордную пиццу с самым богатым сырным ассорти.

На фестивале также состоялось вручение самой престижной российский премии отрасли — «Лучший сыр России». В конкурсе приняли участие 12 категорий сыров. В каждой из категорий выбрали по три лучших экземпляра. Оценивали конкурсантов российские и зарубежные эксперты.

По признанию посетителей ярмарки, многие из них не подозревали о том, что сыр может быть таким вкусным. Некоторые сыроделы, планировавшие участвовать в трехдневном фестивале, вынуждены были отправиться домой по истечении первого дня ярмарки, так как распродали всю свою продукцию.

В Сырном фестивале участвовал пекарь Валентин Максимов из хлебопекарни «Хлебное правило» Казанского храма.



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие