"Сочинения о том, как я провёл лето"

 

Дорогие друзья! Лето - пора паломничеств, путешествий, новых встреч и впечатлений. Всем нам очень интересно заглянуть вместе с Вами в разные уголки нашей необъятной Родины и побывать в других странах. Присылайте фотографии, делитесь впечатлениями и советами, как лучше организовать поездку или отдых в тех местах, где Вы побывали. А может быть, и ездить далеко не надо: рядом с Вашей дачей находятся интересные места...
Будем благодарны всем, кто откликнется и расширит горизонты наших знаний, вдохновив нас на будущие открытия!
Приглашайте детей поучаствовать в такой необычной форме написания сочинения на тему, как я провел лето))) для них тоже важно сформулировать для себя, что же им понравилось! А нам будет интересен их взгляд!

Ангела хранителя на всех летних путях!

Наши прихожане Александр и Наталия Оловянниковы посетили Дивеево в дни празднования памяти прп. Серафима Саровского.

 

Наша прихожанка Наталия Зорина делится впечатлениями о паломничестве в Толгский монастырь.

От Ярославля можно доехать до Толгского женского монастыря на катере, ходит как речной трамвайчик несколько раз в день. Пока лето это прекрасная возможность попасть в другой мир.

Из ближнего, что можно посетить вместе с детьми, это Николо-Пешношский монастырь в 30 км от Дмитрова. Основан учеником Сергия Радонежского прп. Мефодием Пешношским. У них есть свой зоопарк с белками, лисами, волком, оленем и верблюдом, и конечно же, павлинами . Есть у них старенькая слепая обезьянка, которую им подкинули. Там же и источник с купальней. Можно купить продукты монастырского хозяйства (творог, сыр, молоко, сало). Если набирается группа, могут провести экскурсию по монастырю, по всем 7 храмам.

 

 

Наша прихожанка Ольга Камышанова делится впечатлениями о поездке в Ярославль.

Мы этим летом открыли для себя Ярославль,замечательный гостеприимный город,с богатой историей и многочисленными достопримечательностями.Монастыри и храмы ждут там на каждой улице! А Волга,набережная-это отдельная песня...всем рекомендую! добираться,если не на машине,лучше всего фирменным Ярославским поездом в сидячих вагонах( 3часа с двумя ост.на 1 мин).

 

Мы на утренней молитве перед поездкой на остров Ла Пальма . Всем передаем привет!
На морях и островах звучат наши православные молитвы!
Семья Озаркив.

 

Всем передает привет семья Екатерины Соловьевой:
Мы отдыхаем в селе Криница (под Геленджиком). Рядом с нами прекрасный храм Михайловского подворья Афонского монастыря. Море и множество гор и рек, почти никакой цивилизации.

 



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие