В детской Воскресной школе «Ноев ковчег» начался новый учебный год

 

22 сентября 2018 года педагоги и воспитанники детской Воскресной школы открыли седьмой учебный год

По традиции, занятия начались с молебна о «начатии учения отроков», который совершил духовник Воскресной школы протоиерей Александр Зорин. Дети и родители со вниманием слушали слова прошений, возносимых на этом молебне, и усердно просили Господа «низпослати на отроков сих Духа премудрости и разума, и отверзти ум и уста, и просветити сердца их к приятию наказания добрых учений, … просветити ум их еже уклонитеся от зла и творити благое». Очень радостно, что многие воспитанники, не первый год посещающие Воскресную школу, с радостью пели вместе с хором тропари и молитвы.

По окончании молебна, отец Александр обратился к детям и взрослым с приветственным словом. Он призвал родителей становиться для своих чад примером активного участия в жизни Церкви:  чаще приступать к церковным таинствам, помогать приходу. Тогда, следуя за родителями, и дети вырастут верующими людьми.

Дети подготовили приветствие по случаю начала учебного года. Они исполнили особенно полюбившиеся им песни и стихотворения из репертуара праздничных концертов прошлого года. В это число попали: песня «Будь со мной» (музыка Е. Крылатова на стихи Ю.Энтина), песня «Как хороша земля» (автор Е.Королева), стихотворения Нины Орловой «Добро» и «Шестокрылатые Серафимы» из «Православной Азбуки» и её Стихотворение об обретении Казанской иконы, уже много раз исполнявшееся юными прихожанами Казанского храма. Примечательно то, что все произведения выбрали сами ребята. Их выбор искренне порадовал всех педагогов, которые занимаются с ними: не прошли даром труды предыдущих лет.

Пока у ребят шел первый урок, посвященный празднику Рождества Божией Матери, взрослые решали вопросы организации воспитания, обучения детей в Воскресной школе.

По окончании уроков и собрания всех ждал праздничный стол, песни и веселые игры на детской площадке «Ноев ковчег» на территории храма. Прекрасный теплый денек, встреча после каникул с друзьями, угощения и шумные игры настолько увлекли и больших, и маленьких, что никто долго не хотел расходиться. И это милость Божия, когда храм становится родным домом!



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие