Дорогие братья и сестры!

 

Прихожанка Казанского храма в Теплом Стане Раиса Борисовна Самофал обратилась с просьбой о молитвенной поддержке семьи ее погибшего родственника. Публикуем её письмо:

«В ночь с 17 на 18 сентября 2018 года в Сирии был сбит российский самолёт Ил-20. Погибли 15 человек. Командиром экипажа был Сергей Гаврютин, мой внучатый племянник.

Сергей Алексеевич Гаврютин родился 23 июля 1985 года в Казани в семье военного лётчика. Его отец, Алексей Владимирович, участвовал в боевых действиях в Афганистане, в Чечне, позднее перешёл в Службу поиска приземлившихся после полёта в космос космонавтов. Не удивительно, что Сергей тоже с детства мечтал стать военным лётчиком. Окончив лётное училище, он попал в одну из лучших частей ВВС в подмосковной Кубинке. Всегда спокойный, невозмутимый, добродушный и позитивно настроенный, он как нельзя лучше подходил к службе в авиационном спецназе, связанной с рисками, опасностями и неожиданностями. Вероятно, поэтому он совсем молодым стал командиром корабля и успешно выполнял все задания командования в различных точках земного шара. Упокой, Господи, его душу!

У Сергея Алексеевича остались жена — Марина Анатольевна, 1987 года рождения, и трое маленьких детей: Артемий (2010 года рождения), Мария (2012 года рождения) и Макарий, (родился 17 декабря 2015 года). Семья воцерковлённая».



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие