Детская Воскресная школа "Ноев Ковчег" отметила свой шестой день рождения

 

На первые занятия детской Воскресной школы ребята пришли в ноябре 2012 года в храм Святителя Льва Великого, который является приписным к Казанскому храму в Теплом Стане. Тогда Казанский храм ещё строился. Первая Литургия будет совершена в нем только через полгода после открытия детской Воскресной школы... Начиная с первых Богослужений, было отрадно видеть в новом Казанском храме много детей. Они активно принимали участие в жизни прихода, прислуживали в алтаре, звонили в колокола, помогали в Великую Субботу 2013 года, порадовали тогда прихожан Пасхальным концертом.
Сейчас первые воспитанники Воскресной школы стали студентами или готовятся к сдаче ЕГЭ. Утешительно, что они остались прихожанами храма, не забывают Воскресную школу и всегда откликаются на просьбы помочь приходу в дни больших церковных праздников. (Примечательно, что пункт "помощь на Пасху, Рождество, Крещение" стал лидером в ходе голосования ребят за самое яркое событие в жизни Воскресной школы.)
На смену выпускникам приходят новые и новые воспитанники. За шесть лет приход заметно расширился: в него влились верующие семьи с детьми, соответственно и Воскресная школа увеличилась как минимум в три-четыре раза.
К счастью, "Ноев Ковчег" радует не только количеством душ, плывущих на его борту, но и качеством их знаний о Священном Писании, Церкви, Богослужении, истории прихода. Викторина с самыми разными вопросами стала тому подтверждением.
И всё же самое приятное в день рождения - принимать поздравления! Настоятель храма протоиерей Александр Зорин пришел поздравить ребят, их педагогов и родителей вместе со слушателями взрослой Воскресной школы.
Родители воспитанников сказали необыкновенно теплые слова благодарности педагогам Воскресной школы, щедро делящихся с ребятами не только своими знаниями и талантами, но и заботой и любовью.
Конечно, самые трогательные поздравления были от детей. Ребята пели, читали стихи, танцевали. Они выступали искренне и непосредственно, от души. И это самый главный показатель того, что Воскресная школа детям нужна, важна для их жизни, помогает им становится по-настоящему церковными и просто хорошими людьми!
По слову английского христианского писателя и богослова К. С. Льюиса: "Церковь - там, где мы!" Там, где мы вместе живём, молимся, трудимся, помогаем друг другу и умеем вместе радоваться. Мы здесь, в нашей Воскресной школе "Ноев Ковчег", учимся быть Церковью.



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие