ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ

 

Осень подходит к концу, но, к счастью, не заканчиваются новые и новые "цыплята" в семьях наших прихожан. Это одновременно и очень радостно, и очень ответственно: в нашем молодом храме рождаются новые рабы Божии; те, кто будет за нас молиться...
Мало-помалу создаётся история нашего храма, нашей Церкви, нашей страны. И пишем эту историю мы с Вами!

Ждём Ваших рассказов и фотографий наших юных прихожан, которые появились на свет за пять с половиной лет жизни прихода Казанского храма в Теплом Стане.

Первой своими размышлениями о детях, семье, материнстве с нами делится Юлия Гладилина. Совсем недавно, накануне празднования Казанской иконе Божией Матери, в их семье родилась третья дочка. Ей дали чудесное имя - Анастасия, что в переводе с греческого значит "Воскресение":

То ли в преддверии "Дня матери", то ли потому, что я недавно стала мамой в третий раз, в последнее время я все чаще думаю о судьбе мам в этой жизни...

Сколько себя помню, я всегда, даже будучи ребенком, считала, что самый большой дар, который я получила от Бога - это то, что я девочка, а значит смогу (о том что может быть и иначе, я задумалась гораздо позже) быть мамой. Мне очень нравилась большая семья моей мамы (у бабушки было 9 детей) и я тоже хотела много детей. Жизненные обстоятельства складываются по-разному и со временем ты понимаешь,насколько великий дар материнства дан Богом женщине. Иногда мне кажется, что, наградив женщину этим даром, Господь показал, насколько сильно Он нас любит. Ведь не дано мужчинам понять, что такое первые, словно прикосновения крыльев бабочки, шевеления ребенка внутри, а затем уже и уверенные толчки в ответ на ласковое, обращенное к малышу слово.

Но столь же сильно нас и наказал Господь за грехопадение нашей праматери Евы. Наказал этим же даром. И тут речь не только о физической родовой боли, тут примешиваются и переживания до и после рождения малыша, трудности, через которые приходится проходить многим мамам. Полежав с двумя младшими дочками на сохранении, я увидела насколько многим мамам даются нелегко их малыши, а они все равно собирают свои силы в кулак и идут за вторым, третьим, а иногда и за четвертым и пятым малышом, надеясь на помощь Божью и что все будет в конечном счете хорошо.

Вот Танечка, у нее жуткий токсикоз, она не может не только есть и пить, она даже слюну сплевывает в стаканчик, т.к. малейшее глотательное движение вызывает у нее рвотный рефлекс. Тане три раз в день вместо завтрака, обеда и ужина ставят капельницу. У нее вторая беременность, с первой было также. И Таня зная, через что ей вновь придется пройти, все это смиренно принимает и переносит.

Катю тоже долго сохраняли, она не вставала, днем и ночью ей капали генепрал и магнезию через инфузоматы, но на 28 неделе родовую деятельность уже не остановить. Катю забирают в родзал, она звонит маме с просьбой о молитве, а я сую ей в ладонь иконку "Федоровской Божьей Матери". Надеюсь, Господь услышал наши молитвы, и у них с малышом все хорошо. К сожалению, из отделения патологии невозможно узнать, чем закончилось дело в родзале…

У Светы долгожданный малыш, но у нее повышены печеночные ферменты, и врачи не знают, что с ней делать. То принимается решение о срочном родоразрешении с помощью кесарева на завтра, то откладывается на неделю и думают о естественном ведении родов. Консилиумы по ее случаю проводят каждый день - и каждый раз после них Света плачет, она переживает, что, пока идет время, малышу может стать плохо, а она ведь так хочет, чтобы с ним все было хорошо. О себе она не говорит ни разу: я-то ладно, а вот малыш…

К сожалению, не всегда все проходит хорошо. Когда я ждала Маришу, у одной нашей знакомой ребенок родился мертвым, а мой собственный двоюродный племянник умер на 5 день в реанимации. В связи с чем я (прости меня, Господи, маловерную), переживала больше, чем во время рождения Иришки. Когда мне показали ребенка и спросили "Ну, кто у тебя?", моя первая фраза была: "А почему она синяя?" На что незамедлительно услышала: "Дура! Халат у меня синий! А она розовая!" И только тут я с облегчением выдохнула.

Вообще, с каждым ребенком, ты проходишь этот путь заново, и с каждым он неповторим. Например, только последней дочке я сама перерезала пуповину, и именно с последней я впервые заплакала от счастья.

Я не знаю, что нам еще предстоит пройти с Настюшкой, да и не надо мне этого знать, Господь все Сам управит. Сейчас я поднимаю Настену столбиком после кормления, чтобы вышел воздух, зарываюсь носом в ее волосики-пушок, и вдыхаю самый сладкий и самый приятный аромат на свете: аромат грудного младенца. Пройдет 6-9 месяцев и этот запах уйдет, поэтому, пока есть возможность, я наслаждаюсь и благодарю Бога за все.

 

Несмотря на то, что сегодня по календарю первый день зимы, мы продолжаем считать наших цыплят.
Семья Романовских рассказывает о своих замечательных детках.

Наша семья состоит из пяти человек. Папа Стас, мама Анна, дочь Лариса - 13 лет, старший сын Миша - 5 лет и младший сын Митя - 1год.
Лара учится в школе в восьмом классе по медицинскому профилю. Мечтает стать врачом. Старший сын Миша пока не определился с будущей профессией))) С удовольствием ходит в садик, в бассейн. Он начал посещать воскресную школу. Ему очень нравится.
Полтора года назад у нас родился маленький Митя. Он удивительно умный. У него уже много достижений))) Почти научился говорить. Даже если что-то не может выразить словами, все равно может объяснить. Сам кушает ложкой. С увлечением играет своими машинками.
Теперь мы даже начали забывать, как тяжело он нам достался. Почти все девять месяцев беременности я провела в больнице на сохранении. Это, конечно, тяжело. Всё это время я не видела детей. И хотя дети были с любимыми папой, бабушкой и дедушкой, Мишенька всё-таки очень скучал. Они скучали дома, а я в больнице.
Мы понимаем, что в жизни наших детей будет ещё много сложностей. И постоянно, как и все родители, переживаем за их здоровье, за их будущее. Но мы надеемся на помощь Божию и всегда просим Бога, чтобы Он не оставил наших детей.

На фотографии Крещение младшего сына Димитрия в Казанском храме в Теплом Стане.

 



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие