Благотворительный бал «В ожидании встречи: Александр и Маргарита»

 

25 февраля по благословению Преосвященнейшего Феофилакта, епископа Дмитровского, управляющего Юго-Западным  викариатством  г. Москвы, в Центре культуры и искусства «Меридиан» состоялся I-ый благотворительный бал образовательных организаций ЮЗАО г. Москвы «В ожидании встречи: Александр и Маргарита», посвященный памяти Александра Тучкова и Маргариты Нарышкиной, явивших собой настоящий подвиг семьи, любви, верности, благородства и чести.

Бал прошел в рамках подготовки к двухсотлетию создания на Бородинском поле Спасо - Бородинского монастыря в память о погибших воинах - патриотах своей Родины.

Семья и любовь к Отечеству – в центре данного тематического бала. Сценарный замысел включает в себя образ женщины, которая не обладала  прекрасной внешностью, но обрела семейное счастье благодаря чистоте сердца, верности и любви, и образ мужчины, который может быть назван воплощением чести и благородства. Благодаря соединению этих двух образов воедино, бал интересен и девушкам и юношам.

Данный благотворительный бал познакомил школьников с достойными примерами добродетельной жизни – Александром и Маргаритой Тучковыми, показал, чем на самом деле необходимо дорожить в жизни, обогатил мир участников высокой культурой, познакомил их с Православной святыней, Спасо-Бородинским монастырем, и историей его основания, настоятельницей которого была игумения Мария (Тучкова).

Подобные мероприятия очень важны для укрепления и налаживания дружественных отношений с общеобразовательными школами, детьми и их родителями, а также  повышению интереса у учащихся к истории своей Родины и Православной культуре в том числе.

Программа бала объединила в себе вокальные выступления, инструментальное исполнение, поэтическое творчество, благотворительную ярмарку.

В целом бал явил собой воплощение надежды на то, что для современного поколения достойными примерами добродетельной жизни могут стать такие люди, как Александр и Маргарита Тучковы, прославившие Россию благородством, честью, мужеством и верностью Богу и Отечеству.

На мероприятии присутствовала общественный методист по «Основам религиозной культуры и светской этики» от храма Казанской иконы Божией Матери — Патриаршего подворья в Теплом Стане — Подколзина Аделина Владимировна.

 



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие