Молодежный актив Казанского храма в Теплом Стане посетил Храм Христа Спасителя, чтобы приложиться к мощам святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских

 

Пятница, 19 июля. С утра дождливо и пасмурно. Но мы не жалуемся на нелетнюю и нелётную погоду. В 9 часов утра молодежный актив Казанского храма в Теплом Стане уже стоял в очереди в Храм Христа Спасителя, чтобы приложиться к мощам святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Покровители семьи и брака впервые прибыли в первопрестольный град из Мурома. Очередь паломников совершенно небольшая, по силам даже нетерпеливым и малотренированным. Мы едва успели прочитать акафист и подумать, о чем попросить Муромских Чудотворцев, как уже подходили к раке с мощами.

В Храме Христа Спасителя духовенство Москвы постоянно служит Молебен с Акафистом Петру и Февронии. Паломники благоговейно и сосредоточенно молятся.

Все выходят из храма с удивительно светлыми лицами...
Как будто нет дождя, серого неба, постоянных жалоб на то, что всё в жизни сложно! А может, всего этого действительно нет! Всё у нас хорошо, потому что Милостивый Господь точно знает, что и когда каждому из нас полезно. С помощью Божией, молитвами святых, мы всё преодолеем!

Святые Петре и Февроние, молите Бога о нас!

P.S. К мощам святых Петра и Февронии, Муромских Чудотворцев, можно приложиться в Храме Христа Спасителя 19, 20 и 21 июля.



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие