21 июля по окончании торжественного Богослужения и Крестного хода в честь обретения Казанской иконы Божией Матери открылся фестиваль "Город мастеров в Казанском храме"

 

21 июля по окончании торжественного Богослужения и Крестного хода в честь обретения Казанской иконы Божией Матери открылся фестиваль "Город мастеров в Казанском храме", который становится доброй традицией Престольного Праздника нашего прихода.
Уже третий раз Казанский приход организует такой фестиваль.
Мастер-классы по росписи сувениров из дерева, рассказы о выпечке хлеба на закваске ждали гостей фестиваля.
Дегустация и возможность купить хлеб, испечённый по традициям наших предков, изделия ремесленников, мёд, разнообразные сувениры не оставляли равнодушными всех пришедших (несмотря на то что, мы, жители мегаполиса, давно пресыщены товарами, распродажами и разнообразными развлечениями).
И конечно, главной радостью праздника стало выступление детского фольклорного ансамбля "Семёнов день". Народные песни в исполнении ребят никого не оставили равнодушными. А поучаствовать в русских народных играх и традиционных хороводах вместе с детьми не отказались и взрослые прихожане. Восторг юных посетителей фестиваля от возможности беззаботно и шумно повеселиться был так заразителен, что их родители не могли остаться в стороне и тоже включались в традиционные русские хороводы, зажигательную игру "Золотые ворота" и прочие развеселые игры-потешки.
И это здорово!
Праздник радостно ПРАЗДНОВАТЬ ВМЕСТЕ!



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие