21 сентября в день Рождества Пресвятой Богородицы состоялось открытие нового учебного года в Воскресной школе "Ноев Ковчег" Казанского храма в Теплом Стане

 

21 сентября в день Рождества Пресвятой Богородицы состоялось открытие нового учебного года в Воскресной школе "Ноев Ковчег" Казанского храма в Теплом Стане.

По окончании Литургии воспитанники Воскресной школы и их родители уютно устроились в трапезной храма за празднично накрытым столом. Пока все пили чай со сладостями и вкусностями, духовник Воскресной школы протоиерей Александр Зорин и директор Воскресной школы Мария Александровна Зорина рассказали о планах и задачах на предстоящий 2019 - 2020 учебный год.

Потом всех ждал сюрприз от старших воспитанников Воскресной школы. У них сложилась добрая традиция - готовить небольшой концерт-поздравление к началу учебного года. На этот раз к общепринятым, полюбившимся песням и стихам присоединился необычный номер. Ребята разыграли несколько сюжетов из книги Элинор Портер "Полианна".

Постановку по повести американской писательницы, созданную в прямом смысле слова "на скорую руку", украсили танец и песня, сочинённые родителями и учащимися Воскресной школы.
Костюмы и реквизит тщательно подбирали сами юные актёры.

Зрители с огромным воодушевлением и благодарностью приняли театрально-литературно-музыкальное поздравление с началом учебного года. А все, кто трудился над постановкой, были рады, что получилось таким образом вдохновить учеников и их родителей на новые открытия и свершения в восьмом учебном году в школе "Ноев Ковчег".

Директор Воскресной школы Мария Александровна Зорина о спектакле:

"Мы выбрали "Полианну" не случайно. В начале сентября всем: и детям, и взрослым бывает непросто после отдыха настроиться на учебу. И в школе встречается немало сложностей, и домашние задания надо выполнять, и погода не всегда солнечная, и насморки-кашли мешают... Словом, что только не портит настроение?! Но ведь нам, христианам, нет дороги унывать. Эта светлая детская книга, которую можно уверенно назвать христианским гидом-антистрессом, учит не только преодолевать неприятности и трудности, но и извлекать из них пользу, в итоге, преображая любую ситуацию во что-то позитивное и радостное. Очень полезно пользоваться таким пособием по преодолению грусти ежедневно. Постараемся учиться у главной героини повести находить радость в любых обстоятельствах: ведь, по словам Полианны, чем труднее задача, тем интереснее."

 



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие