В воскресение, 20 октября, после Литургии прошла первая в этом учебном году встреча Родительского клуба. Такие встречи на приходе Казанского храма практикуются уже третий год

 

В воскресение, 20 октября, после Литургии прошла первая в этом учебном году встреча Родительского клуба. Такие встречи на приходе Казанского храма практикуются уже третий год. Возможность неформально пообщаться с духовником Воскресной школы протоиереем Александром Зориным и преподавателями, задать волнующие вопросы, поделиться впечатлениями, без стеснений рассказать о своих сомнениях и трудностях, обменяться мнениями и опытом оказалась очень нужной для родителей. Поэтому встречи Родительского клуба стали регулярной важной частью жизни детской Воскресной школы: воцерковление ребенка невозможно без серьезной осмысленной жизни в Церкви его родителей.

На этот раз обсуждали две темы:

1) участие воспитанников Воскресной школы и их семей в Литургической жизни прихода;

2) подготовка приходского семейного выезда воспитанников Воскресной школы и их родителей летом 2020 года.

По первому вопросу за основу обсуждения был взят документ "Об участии верных в Евхаристии". Всем предложено внимательно его прочитать и стараться применять в жизни своих семей советы этого уникального для современной Церкви руководства для мирян, которые трудятся над созданием своей Малой Церкви.

По второму вопросу семья Поляковых предложила замечательное место для совместного летнего выезда: турбаза во Псковских пределах, недалеко от Изборска и Псковских Печор. Яркая презентаци прекрасных во всех отношениях мест (природа, святыни, исторические и культурные памятники) всех убедила, что там можно и нужно вместе отдыхать, молиться, узнавать новое, общаться друг с другом.

Теперь дело за малым: приготовиться к поездке!



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие