В воскресение после Литургии воспитанники детской Воскресной школы пригласили прихожан на литературный спектакль по повести Элинор Портер "Полианна"

 

20 октября в воскресение после Литургии воспитанники детской Воскресной школы пригласили прихожан на литературный спектакль по повести Элинор Портер "Полианна"

Для тех, кто иногда или часто грустит, скучает, раздражается и досадует, когда что-то идёт не так или даже унывает, воспитанники детской Воскресной школы второй раз за нынешний учебный год читали и разыгрывали главы из повести Элинор Портер "Полианна".
Ребята уже показывали литературный спектакль по этой книге в начале учебного года. Работа над её постановкой их по-настоящему "зацепила": столько радости, доброты и ненавязчивых советов на страницах повести, написанной больше века назад! По настоятельной просьбе детей, был устроен ещё один показ: пусть Полианна научит как можно больше людей отыскивать радость во всех обстоятельствах жизни, которые посылает Господь.

- Что-то я не очень понимаю, что это за игра такая. В чем заключается,- сказала Нэнси, пожав плечами.
- Очень просто! - с увлечением продолжала Полианна. Нужно попробовать искать радость в том, что есть. Не важно в чём. Вот мы стали искать её в детских костылях.
- Боже Милостивый! Какая радость может быть в костылях? Получить в подарок костыли, когда мечтаешь о кукле!
- Это же так просто! Радость в том, что они вам не нужны, - торжествующе провозгласила Полианна. Понимаете? Вообще не нужны!



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие