10 ноября после Воскресной Литургии самые стойкие прихожане Казанского храма в Теплом Стане знакомились с Барашёвской слободой

 

10 ноября после Воскресной Литургии самые стойкие прихожане Казанского храма в Теплом Стане знакомились с Барашёвской слободой.

Экскурсии актёра театра Русской драмы Дмитрия Полякова всегда прекрасны по содержанию и по форме! Они насыщены информацией из самых разных областей знаний: история, наука, архитектура, литература, поэзия, театр, медицина, юриспруденция, кино, образование... О чем только не заставят вспомнить невысокие московские особнячки и многоэтажные по меркам XIX - начала ХХ веков доходные дома.

А как впечатляют простые истории из жизни москвичей. Например, о бабушке, которая спала днём, когда все обитатели её комнаты в коммунальной квартире в 20-30-ые годы прошлого века расходились на работу и на учебу. Ночью она сидела на стульчике, потому что в комнате не оставалось места, чтобы ей лечь. Так остро стоял жилищный вопрос в ту пору: в немыслимой тесноте жили люди!

Очень тронула история "святого доктора" немца по происхождению Федора Гааза. Памятник ему находится во дворе больницы, в которой он трудился.

И конечно, впечатляют храмы Барашей, пережившие многие и многие события, чудом уцелевшие в безбожное лихолетье.

Рассказы Дмитрия Полякова запоминаются необыкновенной живостью, создать которую, наверное, может только настоящий актёр. Иной раз возникает ощущение, что экскурсовод сам был свидетелем событий, от которых нас отделяют столетия.

Благодарим паломническую службу "ТРОПА" за возможность открывать наш родной город!

Присоединяйтесь к прогулкам по Москве и квестам для детей!



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие