Состоялось собрание социальных работников Юго-Западного викариатства

 

26 ноября по благословению Преосвященного Феофилакта, епископа Дмитровского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющего Юго-Западным викариатством, наместника Андреевского ставропигиального мужского монастыря, в Андреевском монастыре состоялось собрание социальных работников Юго-Западного викариатства.

На собрании присутствовали все социальные работники приходов. От Казанского храма в Тёплом Стане присутствовала соцработник Калинина Елена Владимировна.

Собрание возглавил Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Провел мероприятие помощник управляющего Юго-Западным викариатством по социальному служению протоиерей Александр Ковтун.

В своем вступительном слове Владыка отметил, что в социальной работе уже многое сделано, дальше необходимо более активно развивать уже имеющиеся направления.

В ходе встречи протоиерей Александр Ковтун уделил особое внимание таким важным вопросам, как обсуждение путей использования документа «Организация социального служения в Епархии» на уровне приходов. По итогу были внесены предложения по реализации данного документа.

На собрании обсудили важность получения социальными работниками образования, которое особенно пригодится в начале деятельности.

Так же обратили внимание, что социальные работники должны информировать о результатах своей работы и освящать значимые события как на своих стендах, так и сайтах храма и викариатства.

В конце встречи протоиерей Александр ответил на все интересующие вопросы и пожелал всем сил духовных и телесных, и Божией помощи во всех благих начинаниях.



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие