Хотим познакомить Вас с "заочным" прихожанином Казанского храма, удивительным человеком Виктором Ивановичем Селицким

 

Наша постоянная прихожанка Светлана Бердичевская обратилась к протоиерею Александру Зорину с просьбой посетить Виктора Ивановича и поговорить с ним о вере. Постепенно начало завязываться общение ветерана Великой Отечественной Войны со священником. Несмотря на свой почтенный возраст и богатейший жизненный опыт, Виктор Иванович делает только первые робкие шаги в Церкви. Поддержите раба Божия Виктора молитвой!

Несколько слов Светланы Бердичевской о недавней встрече:

"Я несколько лет дружу с Виктором Ивановичем. Это человек удивительной судьбы, ветеран Великой Отечественной, прошедший всю войну рядовым солдатом в первом окопе (на передовой).
Его жизнь - как обыкновенное чудо!
"Мама молилась", - объясняет Виктор Иванович.

Селицкий Виктор Иванович родился в 1922 году. Осенью 1941 года собирался отметить 19-летие, но в июле был призван в Красную Армию, а день рождения встретил на фронте, в Вяземском котле...

Живёт Виктор Иванович один, жена умерла 14 лет назад. Единственный ребёнок умер ещё в младенчестве.
Добрый, кроткий, интеллигентный, с острым, аналитическим умом - Виктор Иванович настоящий боец.

Накануне Нового года отец Александр уже второй раз побывал в гостях у Виктора Ивановича. Первая встреча с Батюшкой, посвящённая вопросам веры и Церкви, произвела на Виктора Ивановича большое впечатление. И он был невероятно рад, когда отец Александр нашёл время для второй встречи. Получилось снова очень душевно.



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие