Прихожане Казанского храма в Теплом Стане посетили выставку картин Василия Поленова в новой Третьяковке

 

14 февраля прихожане Казанского храма в Теплом Стане посетили выставку картин Василия Поленова в новой Третьяковке.

Отзывы экскурсантов:

Анастасия Морозова:
Сегодня у нас прошла экскурсия на Крымском валу! Расскажу немного про подготовку. Я очень хотела идти на данную экскурсию с определенным экскурсоводом. Я неоднократно собирала совершенно разновозрастные группы на протяжении 10 лет. Мой старший сын в течение 6 лет посещал главный корпус Третьяковки, и никогда я не изменяла моему любимому экскурсоводу. Но правила изменились. На этот раз у нее не было возможности водить на выставку "свои" группы. Я взяла путевку, совершенно не рассчитывая на моего излюбленного экскурсовода, но пометку сделала. 1% из 100! В общем нам очень повезло! Экскурсию вела та самая Любовь Яковлевна!!! Кто был на экскурсии, тот оценил!

Елена Приказчикова:
Огромное спасибо за экскурсию! Такое удовольствие слушать настоящего профессионала, образованного, умного и культурного человека!
Для меня огромная очередь на выставку стала феноменом. Огромное количество народа разных возрастов и социальных слоев посещает выставку очень талантливого художника, в лучшем смысле консервативного и классического. Сама выставка прекрасно оформлена, очень удобно слушать экскурсию с новыми техническими средствами. И тем не менее вопрос, почему искусство так востребовано сегодня, почему люди согласно опросов начали больше читать. Возможно у нас наступило время реакции и застоя, а возможно люди ищут для себя смыслы и пищу для души помимо бытовой повседневной рутины. Для людей, у которых нет веры и храма, приобщение к большому искусству - лекарство для души. Очень интересно, что рассказала экскурсовод про прочтение Поленовым, который был человеком нерелигиозным, Иисуса Христа. Для художника Христос был уникальным, самым лучшим, добрым, умным человеком, но не Богом. Мне нужно изучить подробнее биографию Поленова, но такая трактовка вполне соответствует картинам. Например, его образ Девы Марии совсем не близок. Но я и не ищу совпадений. Для меня это великое светское искусство, образы на иконах совсем иное. Извините, если не к месту высказалась. Выставку однозначно стоит посетить!

https://yandex.ru/turbo?text=https://pravlife.org/ru/..



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие