В строящемся Казанском храме в Теплом Стане состоялась Покровская благотворительная ярмарка

14 октября, в день праздника Покрова Божией Матери, молодой приход Казанского храма в Теплом Стане, который строится на улице Островитянова в рамках Программы 200, организовал благотворительную ярмарку. Ее целью стал сбор средств как в поддержку строящегося храма, так и для участия в акции Русской Православной Церкви «День милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах находящимся».

Программа Покровской ярмарки была на удивление разнообразна и насыщена. Продажа оригинальных сувениров, сделанных умелыми руками прихожан, пирожков, булочек, кексов, хлебов, ими же испеченных, была только ее малой частью. Для любителей истории наших мест была проведена экскурсия, посвященная Казанскому храму, бывшему в усадьбе Богородское-Воронино. Дети увлеченно учились мастерить кукол из лоскутов, создавать поздравительные открытки в технике квилинга и лепить забавных зверюшек из разноцветного соленого теста. Настоящим сюрпризом стал концерт. Среди прихожан нового храма оказались талантливые исполнители, и юные, и взрослые, которые никого не оставили равнодушными. Люди старшего поколения прослезились от исполнения романсов и песен военных лет. А дети бодро подхватывали «Прекрасное далеко» и песенки из известных мультфильмов.

«Отрадно, что храм и православная вера помогают людям разных возрастов, профессий, интересов и характеров объединиться, чтобы с любовью совершать дела любви к тем, кто рядом с ними, детям и пожилым, заключенным и больным. Эти добрые дела кажутся малыми. На первый взгляд, не сложно часок позаниматься с детьми, испечь пирожки, связать крючком салфетки, спеть несколько душевных песен. Но свет этого простого добра так радостно сияет на лицах всех участников Покровской ярмарки. А это уже не мало! Дай Бог, чтобы они несли эту светлую радость людям», - выразил свою надежду настоятель строящегося Казанского храма священник Александр Зорин.

В разделе "Фотографии" появилась подборка фото с Покровской благотворительной ярмарки.

Ждем всех на празднование дня Казанской иконы Божией Матери (4 ноября). В этот день тоже будет организовано что-то интересное!

Приходите!



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие