В храме свт. Льва Великого состоялась беседа, посвященная 400-летнему юбилею избавления Москвы и России от польско-литовских интервентов

 

28 октября в воскресенье после Литургии в храме свт. Льва Великого состоялась беседа, посвященная 400-летнему юбилею избавления Москвы и России от польско-литовских интервентов и установлению празднования Казанской иконе Божией Матери. Военный историк, автор многочисленных трудов по истории Русской Церкви, Раиса Борисовна Самофал  рассказала всем интересующимся историей нашего Отечества и Русской Православной Церкви о Смутном времени, подвиге Минина, Пожарского и патриарха Ермогена.
Насыщенная историческими фактами беседа проходила за чашкой чая, что придало ей непринужденный характер. Прихожане постоянно задавали вопросы, время от времени завязывались дискуссии. Удивительно, что обсуждение такой, казалось бы, отдаленной от нас по времени темы, вызвало интерес и юных, и зрелых прихожан.
По окончании беседы все участники поблагодарили Раису Борисовну и выразили надежду на то, что эта встреча положит доброе начало последующим беседам. Тем более, что наши прихожане живо интересуются различными вопросами истории Русской Церкви и нашего Отечества. 



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие