В дни осенних каникул ученики Воскресной школы Казанского храма посетили экскурсию в Парке Горького

 

6 ноября воспитанники Воскресной школы храма Казанской иконы Божией Матери — Патриаршего подворья в Теплом Стане и их родители посетили с экскурсией Парк Горького.

Практически каждый из нас хоть раз бывал в этом главном парке города Москвы, но все ли знают его историю? Благодаря интереснейшим рассказам экскурсовода Артема Голбина детям посчастливилось узнать много нового.

Артем рассказал ребятам об истории создания Парка, об исчезнувших объектах и памятниках, сохранившихся скульптурах, мостах и мостиках.

Мы увидели Ажурную беседку, которую также называют музыкальной беседкой. Здесь с начала 30−х годов устраивались концерты и литературные вечера, читались стихотворения и небольшие художественные произведения. И теперь, в летний сезон, в беседке можно услышать игру на белом рояле.

Дети с интересом понаблюдали, как готовится к открытию ледовый каток, увидели обсерваторию, прошлись по Пушкинской набережной, полюбовались фонтаном в розарии. Всюду нам попадались многочисленные белки.

Благодарим экскурсовода за прекрасный рассказ!

Парк предлагает и другие, не менее интересные экскурсии, например, по Нескучном саду, так что все участники решили посетить и другие экскурсионные маршруты Парка.

***

Дети поделились своими впечатлениями:

«Вместе с другими детьми из Воскресной школы я побывала в парке Горького. Я давно хотела его увидеть. Матушка Мария заказала для нас всех экскурсию. Экскурсовод очень интересно рассказывал нам об интересных моментах из истории парка. Мне особенно запомнилось, что парк был создан много лет назад на месте городской свалки. В это трудно поверить, настолько парк красив! Экскурсовод показал нам скульптуру «Балерина», моделью для которой послужила легендарная советская балерина Галина Уланова. Он рассказал, что если быстро бегать вокруг клумбы, на которой установлена скульптура, то будет казаться, что она танцует. Мы с ребятами сразу решили это проверить и начали бегать! А еще в парке повсюду встречаются ручные белки особой породы - телеутки (алтайская белка), которых специально завезли в парк. В конце прогулки гид подарил нам на память фотографии парка с редкими кадрами прошлых лет. Это был незабываемый день!!»

Лада Лебедева, 7 лет

***

 

 

 



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие